Зима в деревне

В деревне царствует зима
Захватывают дух сугробы!
Безмолвие.Почтенные дома
Переживают время года.

К тяжёлой жизни приспособлен
Свидетель быта старый сруб,
Суровой памятью наполнен
Трещат дрова и от печи уют.

На окнах нарисованы пейзажи
И прялка слуга зимнего труда-
Мне выдаёт свои пассажи
Веретеном бабули нежная рука.

Кошачье племя очень важно,
Кошачья нежная душа
У печки греет так вальяжно
Бока и спинку неспеша.

Пузатый чайник заскакал,
Вода по крышке барабанит,
Кот выпучил глаза,
А дед сказал:
«Ты занеси мешочек с сухарями!»


Рецензии