Про фальшивых друзей

Я фальшивых друзей
удалять научилась из списка,
Чтобы им не звонить,
и звонки их не слышать в ночи.
Только сложно стереть
мне из памяти близкие лица,
Только сложно понять,
как они стали вдруг далеки.

Я фальшивых друзей
не зову посидеть в выходные,
Лишь поздравлю формально,
чтоб все-таки связь не терять.
Я тоскую порой,
что они безнадежно чужие,
И мне хочется их
как и в юности нежно обнять.

Но ушло в никуда
беззаботное, лёгкое время,
И пришло отчуждение,
то, что нельзя избежать.
И теперь очевидно,
что это большая потеря,
Что нельзя как когда-то
фальшивым друзьям доверять.

Я фальшивым друзьям
посмотрю в безупречные лица.
Сколько пройдено вместе,
и прошлое сложно менять,
Мне от мыслей тяжелых
ночами порою не спится
Как могла я так долго
их фальши ко мне не узнать.


Рецензии
Друзей фальшивых не бывает;
То значит вовсе не друзья.
А лицемеров Бог карает
И каждой клеткой презираю я.

Доброго дня, Валентина.
С теплом,

Валерий Мосеев   28.10.2023 09:49     Заявить о нарушении
Ещё как бывает, Валера! Носят маски, а за ними оказывается скрывают совсем другие чувства и эмоции, чем те, которые демонстрируют.
Благодарю за отзыв!

Валентина Дородчик   28.10.2023 10:10   Заявить о нарушении