вороны, вчера и завтра

Завтра я поговорю с воронами,
Живущими за моим домом.
Нельзя же останавливаться так, на взаимном взгляде.
Завтра я лягу на плечо человеку
странному и неродному.
Потому что я очень устала,
потому что имею на это право
случайное,
Завтра я выкрашу щеки в розовый,
Снегом натру лицо, покраснеют уши.
Завтра ноль в моем сердце станет обтесанным
В единицу, прямую по-птичьи шаткую по-верблюжьи.
Завтра. Завтра мне больше не будет страшно.
Завтра будет зима, высыпет звезды небо за рядом ряд.
И я уложу под снегом свои мозоли,
И они больше не заболят.
Завтра я разрешения кончу спрашивать.
Завтра я буду нежнее строя солдат,
Горячее распревшей пашни,
И мне вороны закричат,
Встретив меня вчерашнюю.


https://t.me/evshenkopoems


Рецензии