Милая синица

Утром ранним тебе не спится,
Милая, милая синица.
Преодолевая громады
Ветров и холодов преграды
Летишь к кормушке
На семечки и булок крошки.
И невесомым тельцем
Щебечешь на свой лад
О жизни в поднебесье
На окраине полесья.
И легким росчерком перьевым
Прорезаешь воздуха порыв,
Рассекаешь в полёте частицы
И хочешь воды поскорее напиться.
Чёрными бисеринками глаз
Замечаешь движения враз,
Тонкими лапками цепляешься
И потом быстро улететь пытаешься,
Клювиком шустрым съедая улов,
Пролетаешь мимо пустых дворов.
Снова прилетай на угощение, 
Пропой утра раннего освящение,
Подтверди радостную весть,
Что счастье было, будет и есть


Рецензии