Имена

Это октябрь посреди одиночества
Вышел гулять, желтый день покороче стал,
В городе дождь написал лёгким росчерком
- Сердце и камень.
По берегам лето спит порыжевшее,
Замоскворечье мостами обвешано,
Мне по плечу лишь прогулка неспешная
В городе Память.
Кофе горчит.. Под навесом за столиком
Просто сидеть и не думать хоть сколько-то
О пустоте, образованной стёртыми
В кровь именами.
Это октябрь,  стали листья  крылатыми.
Видишь войну, там никто на попятную.
Мы рождены чтоб распасться на атомы?
Боже, Ты с нами?
И имена наши вышли из матрицы.
Мы рождены или сделаны пальцами?
Мы рождены, чтобы вечно карабкаться
По вертикали.
Но почему-то зарыты под плинтусом,
Кто из-за взрывов, а кто-то от вирусов.
Как из толпы одиночество вынести,
Влёт с облаками?
Это октябрь, шапито съехал с площади,
Медленно цирк тянут старые лошади
По кособочинам  мира и вобщем-то
Где-то застряли.


Рецензии
Привет, Ангел мой!
Мое предчувствие сбылось)
Потому что стихи иногда не просто стихи, иначе поэты бы давно перевелись за ненадобностью))
Респектище и обнимаю крепко,
твоя

Эллионора Леончик   28.10.2023 23:34     Заявить о нарушении
Привет Эличка! Это с твоей подачи, с твоей лёгкой руки продолжилось.
Спасибо за респект и за всё спасибочки тебе!

Анжела Луженкова   29.10.2023 10:28   Заявить о нарушении