Бокал вина

Я подниму бокал вина,
И тост в тиши мой прозвучит.
В нем боль из слез затачена,
Что в тару каплями летит...

Губы дрожат, но я смогла,
И шепот мой - мой верный друг.
В руке бокал и я одна...
Но тост шепчу под сердца стук:

"Я выпью горечь своих слез
И заглушу её вином.
Освобожусь от глупых грёз.
Проснусь. Но это был не сон.

Одним глотком все захлебну:
И дни, и годы, и любовь...
А тот бокал я разобью,
И слезы льются вновь и вновь.

Я выпью свой последний яд.
Свою лишь боль - твои старанья.
И он сотрет ту сеть преград,
Что для меня как наказанье".

Рука дрожит, глаза промокли,
В бокале слезы и вино.
Все чувства наконец умолкли.
Я выпью яд... себе на зло.


Рецензии