Как поэт и художник раскрыли страшный сон Пикассо

Как поэт и художник раскрыли страшный сон Пикассо.

Перед вами картина "Кошмарный сон Пикассо" /А.В.Юречко/. Трагическая картина на тему жизни Пикассо. Художник с ужасом смотрит на свое а творение, которое аллегорически воплощено в виде женщины в одной с ним постели, которая лежит с ним, исполняя роль жены. В таком же ключе написаны стихотворения Галины Ха и  Аннесы Райнбах. Один и тот же сюжет видит и художник и поэт одинаково. Вот сравните.

СТРАШНЫЙ СОН ПИКАССО
Галина Ха

Я кто? – ПикассО иль ПикАссо?
И Что это рядом со мной?
Больного ума выкрутасы?..
Ведь помню, ложился с женой.

Откуда взялось это чудо,
И было ли с ней что-нибудь?
Неужто для пошлого блуда
Пришлось охмурить эту Жуть?

МОЯ ЖЕНА ВЕДЬМА
Аннеса Райнбах

Зеленые глаза и дерзкий нрав…
И рядом с ней всегда не по себе…
Она всегда укажет, что неправ…
Проблемы все решает, в темноте…

Сегодня проследить решил за ней…
Не смейтесь. Я взволнован был и зол.
Она вдруг призвала к себе теней…
А под балконом ждал ее козёл!..

Серьёзно! Настоящий, чёрный, жуткий…
Она на нем умчалась к лесу прочь…
А я сижу… И это всё не шутки…
Сегодня Вальпургиева ведь ночь!

Она меня предупреждала раньше…
Но я не верил… Думал, шутит просто…
О том, что она Ведьма… И как дальше?
Я сплю! Все сон… Пока ещё не поздно…

Но нет. Не сплю. Сижу я на балконе…
Прям там, откуда спрыгнула она…
Мне кажется, я псих… Светло так в поле…
И низко так огромная Луна…

Мне кажется, я это знал всегда…
Я знал… Но всё равно любил ее…
Пусть она Ведьма… И моя жена…
Но я дождусь, и разузнаю всё!

Куда она уехала в ночи?
Кто тот козёл, который увёз прочь?
Вот скоро утро… Рассвело почти…
Закончилась Вальпургиева ночь!


Рецензии