мне часто снится...

      Мне часто снится...
Мне часто снится лес осенний.
Как в сказке, золотом горит.
Деревья шепчутся как будто
Шурша до утренней зари.

Настанет день и перед взором
Опушка леса мне видна.
Там Осень с красками колдует.
Природы Русской новизна.

Рябина дикая созрела.
Под сенью голубых небес.
И как невеста украшает,
В цветной наряд осенний лес.

А клён кудрявый по соседству,
Раскинув ветви загрустил.
Листву, как в вальсе, золотую
На гроздь рябины опустил.

И ветер звонкий, шаловливый
Шутя, последний лист сорвал,
На ветви нежно лёг рябине...
... А за горой, стучит зима.


Рецензии