Упырь

Так "ласково" прозвал его народ,
И это было, в целом, справедливо.
Но он давал мне деньги - подойдёт,
Достанет миллион неторопливо,
И начинает мямлить:
- Сделай, брат,
Для пацанов, что можешь...

Да, реальность:
Не знаю, сколько раненых солдат
Бандитская спасла сентиментальность.

Когда, негодованием горя,
Бросали мне с улыбкою надменной:
«Не стыдно деньги брать от упыря?» -
Я посылал их - в госпиталь военный.

Взглянуть, что с плотью делает, порой,
Осколочное, страшное железо.
И сколько должен заплатить герой
За самые дешёвые протезы.

Откуда деньги - было наплевать,
И мне, и остальным, аналогично…
Упырь не отказался помогать,
Лишь запретил благодарить публично.

Его убили - года через три,
Из автомата располосовали…
Другие появились упыри,
Но эти – ни копейки не давали.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.