***

    "Хлебная руда"

Чем пахнет у тебя из носа?
Мир мимо моря без ума.
Ты намечтал себе вопросов,
Пока в кулак лукава тьма.
Из рукава ковать кровати,
Стелить помягче невтерпёж,
Молчать сварливо и некстати -
Последний к истине крепёж.
Оплошность за рулём не надо.
Какая марка колбасы?
Закат краснеет шоколадом,
Швыряя тонну на весы.
Посев озубьев в спальном поле
Катапультирует с пути,
Капитулирует на волю,
Воздав извечное "прости".
И как Ясон, сиренам зритель,
Ты поджигаешь веру в дождь,
Снимаешь кожезаменитель
И на слова топорщишь рожь.
Чем пахнет у тебя из носа,
Когда ударишься о ночь?
Весомы полосы вопросов,
Но вместо "И" всё время "Но".

А ты дура-руда, дура-руда,
Деловая дыра, руки вьются до плеч.
То пила навсегда, то терпеть и беречь -
Кто теперь тебе "да"?
Кто теперь тебе "да"?
24-28.10.2023


Рецензии