Ведь это дед мой, он такой один

               
 С утра с котомкой на базар собрался дед.               
 У мамы - выходной. У папы, как всегда – рыбалка.               
 А бабушке за 60, приходится на всех варить обед.
 Такая в доме вот всех дел - перебегалка.               
               
 А я, чтобы развеять выходную свою скуку.               
 Забуду про компьютер и плейстейшен.               
 На выходные стану деду лучшим другом.    
 Отправлюсь с дедом на базар, мы на трамвае с ним поедем.   
               
 И настроенье сразу на все десять.               
 Мне дед в поездке все свои истории расскажет.               
 Я б целый день с ним на трамвае ездил.               
 Да только бабушка обед из небылиц не свяжет.               
               
 И вот мы с дедом оказались на базаре.               
 А там продуктов этих разных тьма.               
 Мозги вскипели, что купить, мы все в ударе.               
 Нужна картошка, мясо и хорошая крупа.               
               
 Глазам своим я не поверил.               
 Как быстро все задачи дед мой порешал.               
 Он с очереди всех кричащих покупателей отвадил.      
 Котомки полные еды на выбор он набрал.               
               
 Ведь это дед мой, он такой один.               
 В его запасе времени – есть девять жизней.               
 Повёл меня он к морю, как господин.               
 Признался, что капитаном быть он призван.               
               
 Летели по морю флотилии.               
 А мы счастливые, качались с дедом на качелях.               
 Игра и свежий воздух, наш голод уморили.               
 Домой мы с дедом поползли уж еле – еле.               
               
 Бабуля, ни продуктов, ни нас, не дождалась.               
 Уснула в кресле прямо с поварёшкой.               
 И кошка – мурка, хвостом пушистым вокруг её ног обвилась. 
 Пускай она поспит немножко.               
               
 Мы с дедом, точно, как два капитана.               
 И шторм прошли и разогнали на базаре очередь.          
 Обед готовить тоже станем сами.               
 Ведь мама с папой, этой ерундой не озабочены.            
               
                28 10 2023 Галина.


Рецензии