Человек, с точки зрения вечности

Человек, с точки зрения вечности,
Живет всего лишь мгновение,
И можно спорить до бесконечности,
Что же в жизни имеет значение.

Но сейчас, меня интересуют вещи,
О которых я не думал раньше,
Нет, я вовсе не о вечности!
Я о том, как в жизни много фальши.

Как в Венеции, на знаменитом карнавале,
Мы под "масками" свои скрываем лица
И боимся, чтоб другие не узнали,
Что на сердце и в душе творится.

Мы играем чужие роли,
Проживаем чужие жизни,
Лишь немногим хватает воли
Оставаться простым и искренним.

Ну а я, словно corvus albus,
Так, наверное, считают многие,
Потому что собой быть стараюсь
И поддерживать тех, кто мне дороги..


Рецензии