Душа моя

Душа моя —
Источник  сложных рифм,
По праву настоящего владельца,
Прошу тебя,
Почаще говори
Не разумом,
А беспокойством сердца.

Не разучись
Быть сильной и большой,
Не постыдись
Разбиться на крупицы
Пускай идут и черпают ковшом —
Зови к себе
Всех страждущих напиться.

Душа моя,
Коль можешь — исцели,
Не пожалей ни времени, ни злата,
А главное —
Живительных молитв —
Будь верой исцеляющей богата.

Прошу тебя,
Душа моя, в те дни,
Когда услышишь
Правду иноверца,
Побереги живительный родник,
Но говори не разумом,
А сердцем.


Рецензии