Пугая звонким отголоском...

Пугая звонким отголоском,
В октябрь, имени - Зима,
С утра в берёз плакучих косах
Сияла снега белизна.

Не зная времени сезона,
Не помня месяца, числа,
В снегу спала природа сонна,
Что днём лишь ранее цвела.

В сад сыпал снег, с ветвей срывая
Осенний лист, земле даря,
Сном белым злата укрывая
Октябрьских дней календаря.

27.10.2023.


Рецензии