Бабочки

Бабочки весны,
Взлетаете в Небо,
Звоном ручьев
И грозы ярким светом.
Таяньем льда,
И листвы первоцветом,
Это страда,
Перед всполохом лета.
Это любовь,
К пробужденью Земли,
Вешняя кровь,
Смоет все от зимы.

Бабочка лето,
Влетает в Небо,
С песней костров,
И природы потребой.
С жесткой жарой,
Непричесанной гривой,
С дымкой лесов,
И борьбой говорливой.

Бабочка осень,
С последним приветом,
Лета даров,
Красоты тихим светом.
С ярким костром,
Из палитры бездонной,
С мощным холстом,
Из красот полусонных.


Бабочка зима-
Дышит полутьма,
От морозов без ума,
Царство холода и льда.
И снежинкой первозванной,
Ты природу усыпляешь,
И ковром из снега званным,
Голод света утоляешь.
Отдых ты даешь Земле,
Чтоб восстать в красот огне.

Вечный хоровод,
Бабочек времен,
Столикий Небосвод,
Находит каждой трон.
Вечная судьба,
У природы грез,
Вечная борьба,
За нивы сенокос


Рецензии