В закатах октября сгорает осень Коломенский

В закатах октября сгорает осень -
Бездымно, незаметно, невзначай...
По стёклам застучало - дождь полосит?
"Не дождь я - снег! И жду тебя - встречай!"

Ну, вот ещё! Пардон, прошу прощенья,
Но я не посылала приглашенье!

И, вообще - я зиму не люблю!
Хотя жару и вовсе ненавижу...
Нет, холод всё же лучше... потерплю,
Впредь резким словом не обижу...

Ни слова, умоляю, про любовь -
Об этом даже быть не может речи.
Не смей мне возражать - не прекословь !
Кому я говорю?! Не трогай плечи!


Рецензии