Я песни блатные не пел в кабаках

Я песни блатные не пел в кабаках,
Стихи не писал я блатные,
Поэзию просто носил на руках
И в эти и в те дни былые.

Она мне была порою, как мать,
Сестрой называл ее позже,
Влюблялся. Но, чтобы её предавать?!
Уж лучше бы кто дал по роже.

Её я в душе своей - Оберегал,
Скорбел вместе с нею ночами,
Я ей половину всей жизни отдал,
Пол-жизни она за плечами.

Служу ей слугой, почитай как денщик,
Она же, ко мне благоволит,
Пусть я не поэт, по-простецки - мужик,
Призванье моё не неволит.

Хватает на воду, на хлеб и на соль,
А вот без Поэзии давит....
Уж видно такая моя к ней любовь,
Кто пишет, меня понимает.


Рецензии