Диалог

- А ты такая же …
- Какая?
- Как и раньше …
- Что неужель совсем не изменилась я?
  Вообще-то говорят все мне, что я такая же,
  И что останусь я такой мол навсегда.
  Но я всеж изменилась – стала много думать,
  Да и вообще, какой-то стала я другой.
- Какой?
- Незнаю …, размышления так мучат,
  Наверно повзрослела я сама собой.
- Ты, просто, многое познала в этой жизни,
  И опыт есть уже с мальчишками болтать.
- Нет! У тебя все ж обо мне плохие мысли,
  Я не такая, как ты думаешь сейчас.
- Я о тебе не плохо думаю, поверь мне,
  Ведь каждый вправе сам свою судьбу решать.
  А ты красива и тебе гордиться есть чем,
  Да и характер бог в тебе и ты умна.
- Наверно я уже какая-то старуха,
  Ровестницы детей уж нарожали где …
- Тебя ведь тоже ожидает эта участь,
  И тоже станешь мамой ты своих детей.
- Но я не представляю как все это будет,
  Да мужа нет пока еще и у меня,
  Все чем-то да не дополняли мы друг друга.
- А ты такая же, что раньше и была.

1986 год


Рецензии