Три ловушки счастья

Ах, как часто мы о прошлом сожалеем,
укорачивая радостные дни!
Одного с тобой понять никак не смеем,-
как ни сетуй, не воротятся они...

Мы тревожимся о будущем напрасно.
То, что ожидает, ведает лишь Бог.
Если верить, что грядущее прекрасно,
сбережемся от ненадобных тревог...

К настоящему, увы, неблагодарны.
День не ценим, что дарован нам судьбой ...
Потому он проживается бездарно,
что не смеем насладиться им с тобой...

Надо жить и ни о чем не огорчаться,
душу плотно притворив от бед лихих...
... Три ловушки есть, ворующие счастье.
Постарайтесь же не попадаться в них...
28.10.2023


Рецензии