Что же такое счастье

Что же такое счастье?
Жить не зная войны?
Что ужасом не охвачен
За будующее ты?

Что солнце восходит зарею
На смену наивных ночей?
И ты что всем сердцем, душою
Дыхание чувствуешь дней?

Что можешь без глади зазорной
Смотреть людям прямо в глаза?
Свой долг перед небом, землею,
Ответственность всю осознав?

Что с гордостью преданно, верно
Отчизне служить я хочу?
Глазами счастливого детства
Что юность я встретил свою?

Что может навек благодарен
Судьбе своей за любовь?
За пережитые страдания,
За радость ее и боль?

Что приобретенное мною,
Весь опыт – на благо людей?
Что ты сам самим собою
Время творишь на Земле?!!!

1986 год


Рецензии