Станции жизни

Станции жизни
.
Словно поезд, наша жизнь всё мчится...
Ну, куда несется, ну, куда?
Годы мчатся хитрою лисицей,
Не догонишь время, вот беда.
.
Станция мелькнула быстро  Детство,
Мама с папой, игры и друзья.
Школа – моё первое наследство,
Пронеслась по ходу колея.
.
Юность – это станция приятней.
Первая любовь, как сладкий миг.
И рассвет, и поцелуй твой ранний.
Мопассан и сто любовных книг.
.
Юность, мне казалось, будет вечной.
Беззаботной и такой родной.
Оказалась тоже быстротечной.
Станция, зачем ты так со мной?
.
Станция Семья. Какое чудо!
Чувствовалась взрослость каждый час.
Сын родился. Счастье не забуду.
Но судьба всё била, и не раз.
.
Станция Семья не тормозила.
Требовала очень много сил.
Не всегда на ней нам сладко было.
Не всегда я усмиряла пыл.
.
Пенсия. Она скучна, пожалуй.
Создала театр «Азохен Вей».
Внук родился, и скажу без жалоб,
Был он мне дороже всех детей.
.
Станция Корона. Мир болеет.
Всё пропало, горе и тоска.
Над людьми болезнь так довлеет.
Вылезли из этого куска.
.
Нам бы жизни радоваться нынче.
Но война, опять кругом война.
Гибнут и страдают сразу тыщи.
И в печали не одна страна.
.
Едем к станции, что Мир. Как нужен!
Смерти и печали  -  моветон.
Хочется чтоб мир был вечно дружен.
Чтобы раздавался смех,  не стон.


Рецензии