Снисходительный кот

Кота зовёт соседка Гошей,
Он добрый и такой хороший!
Несёт та с улицы котёнка,
Не гонит кот, признал "ребёнка".

Позволил рядышком прилечь,
И у Натальи горы с плеч.
Котёнок рыбку отбирает,
Свою в один присест съедает.

Малыш-котёнок - жадина,
А на столе говядина.
Он сразу прыгает на стол,
И та в пакете - прыг на пол!

Котёнок маленький - прохвост,
Котяру дёргает за хвост.
И не даёт поспать он Гоше,
Всё терпит тот и это тоже.

Так снисходителен кот Гоша,
Ах, до чего же он хороший! 
Обидеть он не смог котёнка,
Наверно, жаль ему "ребёнка".

24 октября. 2023 г.
Аллина Лунина


Рецензии