Пусть мой факел сердца пламенеет

               
 Пусть мой факел сердца пламенеет.               
 Идущий путь пускай тот факел освещает.               
 Чтобы любовь души моей не оскудела.               
 Чтобы добро души лишь душу причащало.               
               
 И пусть сильней то пламя разгорается.               
 Пускай клокочет пеной, любви моей вино.               
 Мёд диких трав без той любви, ведь тоже задыхается.               
 И злобный пепел кусает то цветение огнём.               
               
 Стекли шелка нависшей в тучах темноты.               
 Освободив пустоты в поднебесье.               
 Огонь внутри дрожит до немоты.               
 Без мыслей праведных твой разум на земле здесь не уместен.               
               
 Расплавлены как свечи от огня мы.               
 Изменчив мир, соблазнов полон.               
 Превратен разум и его изъяны.               
 Дух человека честного, толпой оплёван.               
               
 Горишь ты сам или тебя опалят.               
 Горишь в огне терзаний или в нелюбви.               
 Бутон в сухом саду, цветов не распускает.               
 Хотя из стебля кровь на орошение корней излил.             
               
 Если вздрогнет вдруг небосвод.               
 От твоих нечестий и гордыни.               
 Твоё не выбранное сердце упадёт с высот.               
 И все забудут напрочь твоё имя.               
               
 Так будьте чужды, одержимостей дурных.               
 Таится в море капля и это тайна.               
 Изведай свою сущность света – теней ключевых.               
 Чтоб не разглядывать поставленные пятна.               
               
 В глубины сердца опускайся осторожно.               
 Душа твоя тебе отрада и палач.               
 Не ведает душа отрады, мы во грехах ничтожны.               
 Душа от них испытывает боль и плачь.               
               
 Нам всё дано конечно Богом свыше.               
 Ведь нельзя быть блудливым странником.               
 Слаб весь мир, если в нём протекает крыша.               
 Не вернёт тебе разум ни зло, ни обманы.               
               
 Мы на время в этот мир приходим.               
 Чтоб поток воды живой испить.               
 Душу плачущей в грехах своих находим.               
 Шумен в гневе твой язык.               
               
               
      28 10 2023 Галина. 


Рецензии