Капля

Внутри у "-измов" и мудрёных "-ство" -
Лукавая игра кривых зеркал,
В них эгоизм, сокрыв своё нутро,
Нам якобы об Истине вещал.

Их хитрый текст использовал делец
Для ловли душ и бизнес при царях,
Но то, что знает истиный мудрец,
Невыразимо ни в каких словах.

И потому с концепцией любой
Нельзя познать себя и жизни суть,
Не обрести блаженство и покой,
Где осуждений потаённый путь,

Где алчут рая, а в глазах тоска,
Где сердце  околдовано умом...
Как капле в окружении песка,
Найти дорогу в истинный свой дом?...

Пока в душе не зацветут цветы,
Бессильны, бесполезны все слова,
А зацветут  - слова уж не нужны:
Живой букет всё объяснит сполна.

Бесценный дар распахнутой души,
В ней ясность, чистота и красота,
Среди тех роз, что празднуют в тиши,
Исчезнет грусть, растает темнота.

Под дивный свет и аромат в сердцах
Развеется навязанный дурман,
Спокойствие придёт не на словах...
И капля вновь вольётся в океан.
***


Рецензии
"Пока в душе не зацветут цветы,
Бессильны, бесполезны все слова,
А зацветут - слова уж не нужны:
Живой букет всё объяснит сполна."

КАК ЭТО ВЕРНО!!!

Храни Вас Бог

Елена Белешова   27.03.2024 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.