Мы теряем себя

    Вновь кричит твоё «хочу»,
рот,  желаниям не завяжешь
и  не  скажешь:  —  Отлучу?!
Штык его всегда на страже…
Завтра  —  не  даёт  взаймы,
прошлое  —  долгами  тянет
и  вопросом  не  прямым,
множится  ответ  в  тумане….
На  испуг возьмут сомнения,
одиночество  —  в  квартиру,
пнув  кострище  настроения
и  шагай  на  три-четыре…
Нормы  —  курам  на  потеху
предлагают  ныне  в  мире,
словно он с катушек съехал,
всё  на  те  же  три-четыре…
Слышатся  вокруг  Art-визги,
хайп  —  разнузданно  бузит,
можем  уходить  из  жизни —
виртуальность, кликая на Вы.

Сокольники, октябрь, 14, 2021.


Рецензии