Ты растворяешься в объятьях...

***
Ты растворяешься в объятьях,
от счастья забывая имя.
Хочу в тебе себя терять я,
окутан ласками твоими.

...Но вновь один. Лишь солнце льётся
сквозь шторки утренней метели —
скупое яшмовое солнце
на мятый шёлк пустой постели.

Была иль нет? Неуловима,
как эта жизнь под снегопадом.
Незримая, проходишь мимо.
Незримая, садишься рядом.

И шепчешь, шепчешь: "Неужели
возврата нет? Скажи на милость,
зачем я в утренней метели
в твоих объятьях растворилась?"

Лишь одиночество, как птица,
затравленно и изумлённо
в стекло промокшее стучится
замерзшей, голой веткой клёна.


Рецензии