Принимай гостей

Гонит ветер осенний лист,
Ветви голые гнёт к земле.
Издавая протяжный свист,
Осень в душу вошла ко мне.

Расстелила цветной ковёр,
Распылила седой туман.
И веду я с ней разговор.
- Гость желанен лишь тот, кто зван…

Я тебя к себе не звала,
Видишь, летом ещё дышу!
Дай немного испить тепла,
Не дари седину, прошу.

Ну, а осень твердит своё:
- Что же так? Принимай гостей!
Оттрезвонило соловьём
Лето яркой жизни твоей!-


Рецензии