Нарисуй мне...

Нарисуй мне, художник Мадонну
Дней сегодняшних, а не прошлых.
Чтобы стала мне, словно икона,
А то от безверия тошно.

Нарисуй мне, художник, так небо
Чтоб всегда я видел в нем звезды.
Глянь, как песик-бродяга ждет хлеба.
Не накормишь – может быть поздно!

Что же ты, друг не взял свои кисти,
Не можешь иль просто не хочешь?
Вот так и я порой свои мысли
Скрываю для микса дня с ночью.

Мы с тобой в единой упряжке,
И порою нам попросту тяжко…
----------
октябрь 2023


Рецензии