Димитриевская родительская суббота

(По иеродиакону Гавриилу)
(Православный календарь)

Более шести столетий
Наша Церковь ежегодно
Совершает службу эту,
Поминая всех усопших.

Князь Донской Димитрий первый,
Возвращаясь с поля брани,
Совершил поминовение
Воинов погибших - в храме.

После обо ВСЕХ усопших
В этот день молиться стали.
И Димитриевской субботой,
В честь Солунского, назвали.

Он - небесный покровитель
Князя Дмитрия Донского...
Поминальные молитвы
В этот день возносим снова.

Наталия Михайлова 879
16 октября 2023 г.


Рецензии