Несчастные

Катится время - колесо,
Меняется у нас лицо,
Мысли, поступки и мечты,
В нас больше стало доброты!

Терпения, чуткости ко всем,
Кого не знаем мы совсем,
К убогим, голодным и больным,
Выпала такая участь им.

Не всех ждет в жизни дом, уют,
Жена и дети, счастье - тут,
Где тут? Не узнают никогда,
Нет дома и нужна еда,

И о любви там речи нет,
Лишь горечь, слезы на обед!
Несчастные, как же вам помочь?
Вас не пугает снег и дождь,

Вся жизнь проходит мимо них,
А я пишу бездомным стих!
И дни проходят в никуда,
А кушать хочется всегда,

Отбросов где-то поедят,
Запьют спиртягой и храпят,
На лавке, в баке, под кустом,
Весь мир вокруг - бездомных дом!

Конечно, жаль этих людей,
Потерян мир и нет идей!
Чем же помочь, что подсказать?
Нам их жизнь уже не поменять,

Да и менять ее не надо,
В ней только спирт - одна награда!
Им она нравится - зараза,
Дай по другому жизнь прожить...

Наверное, они также будут жить!
Они сбились с пути и им не помочь!
Это был чей-то сын или дочь,
Грустно все это, такая беда,

Люди гробят сами себя,
Они сделали выбор свой,
Вряд ли ждет их в могиле покой!


3.06.2023 г.


Рецензии