Компромисс

Не существует компромиссов у любви,
А в жизни - либо да, и либо нет.
Я думаю, что очевиден здесь ответ,
К какому «либо» хочется прийти.

И не потянешь ты  любовь на поводу,
Она лишь рука в руку побежит с тобой,
Ничуть не думая, пожертвует собой,
Когда один из вас вдруг угодил в беду.

И за ошибку глупую она не укорит,
А крепче лишь сожмет твою ладонь,
Пойдет с тобой и в воду, и в огонь,
И раны все залечит, где болит.

Не знает компромиссов ненависть подчас,
Она, напротив,  на разрыв берет,
Не глядя вдаль, крушит и напролом идет,
Кромсает душу и не спрашивает вас.

Не хочется о ненависти речь вести -
Я многих знаю покалеченных судьбой.
Не по пути нам, ей идти одной,
Нет места со мной рядом, ты прости...

Покрепче я любви сожму ладонь,
Пусть это будет моя прихоть, иль  каприз.
Но я нашел свой главный компромисс -
В душе моей горит его огонь.

Дмитрий Осипов     27.10.2023


Рецензии