Танец пирата

Пойду на кухню, на плитку поставлю чай…
По дороге сожру котлету, она сытнее…
Дом подмигнет мне лампочкой Ильича,
Мол, лишний холестерин раствори в вине…

Новозеландский рислинг слегка горчит,
Пахнет при этом морем и потной сиськой…
Космос глубокий тревожные шлет лучи,
Так что без промедленья иду за виски…

Глупо считать патроны, когда хана…
Вечер уже сорвал тормоза и пломбы…
Небо парадное в звездах, как в орденах…
Старый гуляка проснулся… Оконные ромбы

Словно от напряженья слегка гудят:
Ночь придавила стекло… Ухожу не глядя…
В пятницу каждый пьяный – чуть-чуть пират!
В город, как Кракену в глотку… Держитесь, бл*ди!


Рецензии