Медленный блюз

Когда время придёт всё понять и простить,
Своё сердце в свободный полёт отпустить,
Ты, быть может, поймёшь, что любовь – это плюс,
Мы станцуем с тобой этот медленный блюз.
По-другому совсем ты посмотришь в глаза,
Пробежит по щеке от волнения слеза.
А ты скажешь: «Как глупо всё было тогда,
Ведь тебя, дорогой, я любила всегда…»

Почему и зачем мы расстались с тобой,
Просто нас разнесло полноводной рекой.
Её имя – судьба, мы как щепки с тобой,
Нас друг к другу случайно прибило волной.
Я когда-то тебя ни о чём не спросил,
Но бороться с собой просто не было сил.
Нелегко так порой своё сердце понять,
И, отбросив сомнения все, тебя нежно обнять.

Понимаю душой, что, конечно, во всём ты права,
И на брошенном поле всегда вырастает трава,
Но найдётся всегда хоть один уголок,
Где пробьётся любви ярко-красный цветок.
Он напомнит о том, что всё было всерьёз,
А как правильно жить – это сложный вопрос.
И непросто совсем птицу счастья поймать,
Просто нужно друг друга всегда понимать.

Видно время пришло всё понять и простить,
И, как в юности, сердце в свободный полёт отпустить.
Ведь огонь и вода – это странный союз…
Мы станцуем с тобой этот медленный блюз.
По-другому совсем ты посмотришь в глаза,
И от счастья блеснёт, как росинка, слеза.
Я её осторожно губами с реснички сниму,
И за талию в танце с любовью тебя обниму.
27.10.2023


Рецензии