Пора вставать

По подушке разметались косы,
И тихонько носик твой сопит.
Спит моя конфетка. Скоро восемь.
Значит, мне пора тебя будить.

Просыпайся, зайка, уже утро.
Собираться в школу нам пора.
Слышу каждый раз, как тебе трудно,
Открывать свои глаза с утра.

За окном темно и ещё рано,
Но часы упрямо нам твердят:
Тебя ждёт учёба спозаранок,
А меня работа - детский сад.

Ты пойдёшь учить письмо и рифмы,
Я пойду воспитывать детей.
Хватит, соня. Задаёт день ритм,
Так давай, вливаться побыстрей!


Рецензии