Первый утренник не по Толстому

Живу я на холме.
Мой холм покрылся льдом.
И утренник* волне
Велит забыться сном.
И медленно река
Уже ждёт ледостав,
Но ведь Октябрь пока,
Не лёд, а он тут прав.
Висит в шкафу доха,
А я надела френч.
Подстёжка в нём легка,
Но будет спину печь.
И утренник пока
Ещё не выждал срок.
Но защищу бока,
Чтоб не продрог мой бок.
А ты совсем один,
Как будто бы Кащей.
Кому ты господин,
Профессор кислых щей?
Да, нужен мне совет,
Но знающих людей.
А не в Мороз билет,
Хотя с тарелкой щей.
Мне Вильфанд предсказал
Ещё двенадцать плюс,
А кто во снах витал,
Тот на земле — не туз.
А туз всегда мужик,
В нём силища ей-ей.
Он на Руси велик,
А вовсе не Кащей.

05:03
27.10.23

* В метеорологии и народном календаре "утренник" — это ночной и утренний заморозок. Так, например, говорят, что после 40 утренников после 40 мучеников (22 марта по н.с.) крестьянам можно сеять гречу)


Рецензии
Очень интересно написаны стихи, Светланка!!! Сказочной Осени!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   27.10.2023 14:16     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Танчик! Очаровательной Осени и Радости!!!

Светлана Татарова   27.10.2023 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.