Христово воинство

Без вины виноватые...
На лицо простоватые,
Но в душе святые,
Умудрённые седые.

Без речей высокопарных
Не искали приданных,
Жили по совести
Герои сей повести.

Молились,трудились и снова молились,
Без упрека во всех испытаниях крепились,
Наши отцы и деды: патриархи -
Спасённые Богом монахи.

Крепче молитва, крепнет святая,
На сердце ложится словами простая:
Господи, Иисусе Христе, помилуй мя, грешнаго!
Не дай мне сойти с пути сего теснаго!

Лучше пути на земле я не знаю,
Ведь свою жизнь я Тебе посвящаю!

(Картина Павел Рыженко. Молитва)


Рецензии