В вагоне чувствовал уют

Дождями встретила Москва,
Ни где с женой не побывали.
Сестра из ближнего родства,
У ней две ночи ночевали.

Мы редко видимся теперь,
Года стремительно проходят.
Как много жизненных потерь,
Родные навсегда уходят.

В вагоне чувствую уют,
После осенней непогоды.
А по стеклу дождинки льют,
В окне размыт каприз природы.

Мелькает пригород Москвы,
Путь в Ярославском направление.
Опять синоптики правы,
Уносит осень настроение.

Но я в плацкарте ехать рад,
На нижних полочках с супругой.
Свободен верх, судьбы расклад,
Нам повезло с такой услугой.

На боковушках старики,
Им в Красноярск ко внукам в гости.
А мы с женою пермяки,
Лежим на полках нежим кости.

Нам только ночку переждать,
Был Ярославль в вечернем фраке.
Церквей красивых не видать,
Всё убегает вдаль во мраке.

Чай проводница нам несёт.
Душа в вагоне отогрелась.
А поезд сквозь дожди идёт,
И выходить нам не хотелось.


Рецензии