Маятник

Мир качается, как маятник часов,
На весах судьба народов мира,
Кто - то снял с ворот добра засов,
И умолкла радостная лира.
В общем доме смолк веселый смех,
На пороге слышен вой сирены,
И коснутся беды мира всех,
Кто еще стоит в кругу арены.

А причина, как всегда одна,
Вера в наших душах умалилась,
Если б не пришла в наш мир война,
Разве б мать за сыновей молилась?


Рецензии