Прожигатели жизни. Шуточное стихотворение

Как быть, когда не хочется работать,
по дому все отложены дела?!
Но может допустима эта ,,квота'',
сейчас не время сделать все сполна?!

Труд сделал обезьяну человеком, ленивых- результат наоборот...
Лентяй на человечестве- прореха,
такой в среде идёт круговорот.

Приятней ведь сидеть у стойки бара
в компании подвыпивших друзей?!
Идея- не моя и нет базара,
по мне: таких занятий нет глупей.

У каждого своя наклонность в жизни:
Одним- сорвать куш, денег накопить;
нашли себя другие в пофигизме,
веселья ради всё хотят спустить...


Рецензии