Тайная любовь

За что ты меня унижаешь?
Зачем непременно встаешь
При встрече? Меня провожаешь?
Проститься с тобой не даешь?

Не знаю, чем вдруг заслужил я
Твой резкий, холодный укор.
Я сердце свое не открыл бы,
Предвидя твой крик: «Ой, позор!».

Меня ты не любишь. В случайной,
Капризной игре заняты
Два сердца. С забавой печальной
Надменно их слушаешь ты.

За что ты меня презираешь?
Насмешливо привстаешь
При встрече? Меня провожаешь?
Проститься с тобой не даешь?..

Ты думаешь, сила лишь в тайне,
Скрывающей наши пути?..
Но, кажется, будто скучайно
В любовь окунулась вдруг ты.


Рецензии