Кругом идёт война

Иду своей дорогой,
Тяжелою тропой.
Здесь я один из многих,
Не трус и не герой.

Сгоревшие машины,
Встречаю на пути.
Нам предстоит путь длинный,
С напарником пройти.

В глазах его отвага,
Вступал ни раз он в бой.
Не замедляя шага
Идёт рядом со мной.

Идём одной тропою,
Дорогою одной.
Осталось нам немного
Идти под темнотой.

Разрушеные сёла,
Сгоревшие дома
И выстрелы с потёмок,
Кругом идёт война...

Кричу ему я - "Мины,
Под ноги погляди.
С тобою мы по полю,
По минному прошли".

Привал, уже немного
Осталось нам идти,
Но этот путь не лёгкий
Должны с тобой пройти.

В груди моей тревога,
Что ждёт нас впереди?
Идёт напарник Лёха
И "Белый" позади...

Луна глядит сквозь тучи,
Как поле всё горит.
Кулак страны могучей
"Артою" говорит...

Летят метеоритами
Снаряды надо мной.
Лежат бойцы убитыми
Храни их Бог покой.

Листвой от взрыва вздрогнут,
Ветвями тополя.
Им ангелы помогут,
Будь пухом им земля!

Идём одной тропою,
Дорогою одной.
Осеннею порою
Идём товарищ мой.

Усталость в наших лицах,
Под утро тишина.
Здесь не летают птицы
Кругом идёт война...


Рецензии
Держись, браток, не дрейфи!
Ты скажешь :Отвали!
Как в этой круговерти
Вы уцелеть смогли?

Анжелика Вавилова   29.10.2023 05:09     Заявить о нарушении
Фронтовые поэты это особая каста пишущей братии.Это гордость России. Спасибо тебе Евгений. Выздоравливай майор. Мы гордимся тобой. ТЫ УЖЕ ПОЭТ, ПОЭТ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! УДАЧИ ТЕБЕ СОЛДАТ!

АДМИНЫ РСП, ВОТ КОГО НАДО ПРИМАТЬ В СОЮЗ. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Да есть маленькие недочёты в его строчках. Со временем всё у него наладится. Вернётся с фронта БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ПОЭТОМ.

Михаил Тарасов-Арбатский   15.04.2024 12:29   Заявить о нарушении