сиюминутность

Здесь  в диком запустении любовь
и степень сострадания ничтожна.
За длинной вереницею рабов
огонь и сталь клинка в кровавых ножнах.

Здесь вера происходит от ума,
привитого научною доктриной.
На ворохе исписанных бумаг
священный штамп и вечное «отринут».

Здесь ветер не приносит перемен,
иллюзии приравнены к надеждам.
И наглухо затянутый ремень
от мук грехопадения удержит.

А там... а там совсем иное здесь
в своей сиюминутности событий.
Витает в небе мраморная взвесь
и крошкой оседает на граните.


Рецензии