Слиянья миг

                "Жизнь мотылька стремительно быстра.
                И краткий миг слиянья – миг блаженства.
                А смерть его, как искорка костра,
                Во тьме мелькнёт реальным совершенством..." (С)
                (Лаконичность - http://stihi.ru/2020/11/15/5331)


Слиянья миг блажен, но как же краток
оргазм у мотыльков и... у людей.
Иначе б мир давно пришёл в упадок,
и рухнул бытия миропорядок
в экстаза сладкоприторный елей,

и мир погряз в безудержности страсти.
(Храни нас всех, Господь, от сей напасти!)

...Помедли!
Ретардация - искусство,
Сбивайся с ритма, паузы верша
в симфонии любовного безумства,
финал которой подгоняет чувство...
пусть
 замирают тело
  и
   душа.


Рецензии
Класс!
С удовольствием прочитал!
Это ж запомнить нужно))

С теплом, Александр)

Александр Бугакин   04.11.2023 09:10     Заявить о нарушении
Привет, Саша!
Ага, так я и поверил, что ты не знал))
Спасибо, что заглянул и откликнулся:)

Олег Радченко   04.11.2023 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.