Всплывающие окна

В всплывающих окнах рассудка,
Где ветер гуляет осенний,
Темны дней короткие сутки.
И в сети просеянных мнений
Блуждают посконные мысли
Ежей одиноких в тумане.
– Ау! Кто нибудь!? Служат пищей –
Грибы с самогоном в стакане.
Дурман повседневной рутины
Волос седину расправляет,
Как хлёсткой судьбы хворостина
По лицам морщины стегают.
Рисуют борозды расстройства,
Врезаются грузом в предплечья,
И окриками руководства
В нас плевелы сеют увечья.
Ущербности жизни согбенной,
В немой тишине безразличья,
И день от дня в этой пене
Плодятся продукты безличья.
Продукты слепого везенья
Сияют своей упаковкой,
Порхая в любви без сомненья,
Пока не назвались тушонкой.
Всем хочется жизни красивой,
Всем кажется, счастья достойны.
Зубастой кобылою сивой,
Ржут те, кто легки и свободны.
В сети общепризнанных истин
Ежи потерялись в тумане.
Их ветер – разгульный и хищный
В капкан недеяния тянет.
И хлопают форточки мыслей,
Звенят колокольцы сомнений.
О том, что обрящет кто ищет
Удачу вне споров и прений.
 
 
***
 
27.10.2023.
 
*****************************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Dream ai


Рецензии