Замерзая на трассе

Я:
Стуча зубами от трескучего
 мороза,
Замёрзшей костяной рукой,
Из бардачка достав блокнот записываю строки
Надеясь прочитав пока живой.
Остывший двигатель уже не шепчет
Вокруг тайга и тишина вокруг,
За полночь далеко и высыпали звезды,
И кажется на миг светлее стало вдруг.

Я ног уже не чувствовал и сон
Меня клонил ,в стекло замёрзшее я лбом упёрся.
Казалось лето наступило жар по телу пробежал,
Мотнул я головою и осёкся.
И тут услышал гул мотора открылась дверь
И я услышал вдруг "мужик ты жив? "
То человека был прекрасный голос.
Так Спас меня мне не знакомый друг!


Рецензии