В рассвете алом увиделись весной

Ну здравствуй милая, давно не виделись,
Речушка живописная Киржач,
Среди равнин, лесов - раскинулась,
В тумане утреннем красы своей не прячь.

Я улыбнусь присев у берега,
Коснусь рукой, умоюсь у воды,
На поле капли сверкающего жемчуга,
Ковром блестящим ложатся на цветы.

Встречают птицы песней звонкой,
Заря лучи расправила с утра,
Расчешет их с небес гребёнкой,
Тепло подарит - весточку добра.

Так тихо тут, у берега речного,
Прощались помнишь мы с тобой?
Она в ответ: вот видишь - снова,
В рассвете алом увиделись весной.

В продолжение к стиху "До скорых встреч река Киржач"
Krestoff
27.10.23


Рецензии