Последний призыв

Тот год,44- ый предпобедный
Призвал на фронт последний свой оплот,
Помог собрать в кулак удар ответный
Им завершая праведный исход.

Худые, низкорослые мальчишки
Взрослевшие на хлебе с лебедой,
Пылятся в сенках брошенные книжки
С тех пор, когда страна вступила в бой.


Отцы ушли навстречу ярким вспышкам,
Успев посеять хлеб перед войной,
Доверив собирать своим сынишкам
С пушком,едва заметным над губой.

Война берёт добычу, как награду
Меняя год военный на все три,
Росли мальчишки,отдавая плату,
Забыв про развлеченья детворы.

Призыв последний словно крик к атаке,
Призыв отцов погибших заменить,
Призыв забыть про возраст на бумаге
И над рейхстагом знамя водрузить.

... памяти отца, призванном осенью 44-года в возрасте 17 лет,рост 153 см.


Рецензии