я теперь никогда не узнаю

ад и рай
это все в настоящем времени, в нашей вселенной
прямо у нас под ногами
нам не нужно ждать определенной конечной точки, смерти
я вспоминаю
что рай это белый снег, падающий с чистого ясного неба в челябинске
первый поцелуй и в щеку, и в губы, и друг смеющийся рядышком от ситуации
прикасаться
к твоей ладони призрачно пальцами

и ад
звонить тебе и бояться
чертить линии ненависти на своем испещренном теле
имитировать смех в процессе истерики
чтобы родители не услышали громкие всхлипы
не дышать, либо
задыхаться от отсутствия выбора
кровоточить точками в диалоге, прощаясь
наверное навсегда
осознание тормозит, сердце еще не готово это принять
слова ощущаются
тяжелее в десятки раз,
вой собаки подстреленной своим же хозяином
это я


вой отчаяния
гладко стеленная заплаканная Москва нас венчала
что ты скажешь если я предложу начать это все сначала
будет ли ад после этого, буду ли я его помнить? если ты согласишься?

я теперь никогда не узнаю

я тебя никогда не увижу


Рецензии