Венечке

Ах, как он пил  невеликий русский писатель;
Поэт- путешественник из Москвы в Петушки.
Простому читателю был так понятен;
Листая зачитанные до дырок листки.
"Слеза комсомолки" " бальзам Ханаанский";
Поменьше закуски с " Иорданской слезой".
Смешался с толпою рабоче- крестьянской;
Придурок по- русски, а может святой.
Как очищать политуру знает даже младенец;
Глазища народные никогда не сдадут.
Собственных демонов невозвращенец;
Они ж не архангелы, они не спасут.
Кого он найдёт если до цели доедет;
И вряд-ли кто хочет встретить его.
Раны душевные всем разбередит;
Если разбавит водку пивко.
Где та обочина под Наро-Фоминском;
В пятницу утром очнулся бы там.
Диагноз поставят почти медицинский;
Если бы с ним потолковал по душам.
Что он творил незабвенный писатель;
Про свои путешествия под стучанье колёс. Спасибо тебе мой книжный приятель;
Что ты в другой мир меня когда-то  унёс.


Рецензии