моральному уроду

Не лги себе – ты не мудрец
- Ты гном, пожизненный скиталец.
Тебя гнетёт сурово память,
Пророча сумрачный конец.

Уже потух в душе огонь,
И нет запала, только тлен.
Твоё сознанье – это плен,
И мыслей, падших стон.

Зачем ты жил в вертепе Ада;
Зачем ты Дьяволу служил?
Ты Бога, напрочь позабыл,
И с совестью не ведал лада.

Что нажил ты, то не твоё:
Не принесут пороки счастья.
И в путах сумасшедшей власти,
Уродство прячешь ты своё.

Умрёшь без веры и любви,
И нет тебе прощенья.
Сидит в тебе желанье мщенья,
Ты Бога, смрадом не гневи.


Рецензии